O Encantos da Maré com receptivo no salão de Rosa Bárbara, uma yansã da Bahia em simpatia e beleza, está localizado no casarão número 27, casa branca, com decoração ambiente no estilo familiar como se fosse de uma família que morasse no local, varanda, vista para a basílica (a depender do local onde se senta) e também para o fundo da baía de Todos os Santos.
Por curiosidade, quem quiser, pode também subir uma escada no fundo do casarão e ter uma vista para fotos da marina do Monte Serrat e da península de Itapagipe, lado da orla da Avenida Beira Mar. Há uma outra escada que dá no topo do prédio (só cabem duas pessoas no local) donde se tem uma vista ainda melhor vendo-se até a entrada do fundo da baía para o porto de Aratu.
Ora, direis que não fui ao Encantos da Maré para encantar-me com o mar e a basílica e sim para desfrutar das delicias oferecidas pela casa. E, por posto, yo, la señora Bião de Jesus e su madre pedimos, de entrada camarões empanados, por sinal deliciosos, crocantes.
Disse-nos o garçom Ivan que é a entrada mais vendida do Encantos, a mais pedida dos clientes. Claro que perguntei a ele qual dos petiscos deveríamos abrir o dia, um sábado, à tarde, após orações no templo sagrado da Bahia.
Outras pedidas que você pode fazer são bloinhos de charque, coxinha de bacalhau, camarão alho e óleo, isca de peixe, casquinha de siri, pititinga, camarão a doré, aimpim frito, batata frita e mix salgados. Há, pois, várias opções.
O restaurante é climatizado pela natureza. Fica na colina com as janelas do casarão abertas, a brisa que de áreas do subúrbio chegam suaves e agradáveis.
A casa segue todos os protocolos da pandemia com álcool gel, saquinho plástico para os clientes acomodarem as máscaras e outros.
Os pratos destaques da casa são a feijoada de frutos do mar, a feijoada de frutos do mar com lagosta e mix terra e mar.
E, nosotros, que haviamos degustado o feijão da Ester na sexta optamos pelo mix terra e mar, 800 g de pirê de aimpim, queijo maçaricado, 300 gr de carne de sol acebolada e 300 gramas de camarão ao molho atendendo ao desejo e las Bião que são do mar e da terra, do sertão e do Rio de Contas, que corre para o mar.
Evidente que acomodei um red com bastante gelo no palato e nas señoras preferiram água de coco e coca.
Olha, o Ivan tinha razão, pois, partiu dele também a sugesta de saborear o mix Terra e Mar. Realmente, estava uma beleza. O pirê de aimpim é um dos melhores que já comi. Divino. E a carne de sol, em cubos, bem passada, bem temperada na cebola, acebolada, demais de boa.
O molho de pimenta da casa é cruel. Vá com cuidado. Tanto o que acompanha o mix quanto o que acompanha aos camarões empanados com abacaxi e pimenta.
Taí um local agradável para você conhecer em Salvador. Nos finais de semana, às noites, rola um som de sax. Chique, né.
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Restaurantes Encantos da Maré
Rua Teodózio Rodriges Faria, 27
Colina do Bonfim, Salvador, Bahia
Fone: 71.9877-26375
Camarão empanado R$29,90
Mix Terra e Mar R$79,90
Red label R$15,00
Água de coco (jarra) R$8,00
Coca R$5,00
Cobra 10% de serviço
Estacione na zona azul
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Classificação 3 DONS
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