A Boa Mesa
Dom Franquito
29/04/2016 às
10:26
DOM FRANQUITO no Veleiro abraça uma pescada amarela ao molho de uvas
O restaurante está repaginado, novíssimo, com excelentes opções assinadas pelo chef Fernando Cerqueira
Jantar sobre as águas da Baía de Todos os Santos como se estivesse velejando diria que é um grande prazer ainda mais quando a companhia é la señora Bião de Jesus, num preto elegante à moda sevilhana.
A sensação que se tem no repaginado restaurante do Iatch Clube da Bahia, Veleiro, é esta: ceiar sobre as calmas ondas que se chocam na pedregosa encosta onde fica o Iatch, no segundo ancoradouro natural da baía após o badalado Porto da Barra.
O Iatch tem longa história em Salvador com seus bailes, regatas, campeonatos de natação e o bom atendimento aos sócios e aos cliente, como nosotros que, eventualmente, vamos ao Veleiro para degustar um vinho, apreciar um bom uisque e lagostines.
Diria que a noite em que lá estivemos estava mais para um Old Paar do que para um cabernet sauvingnon e fomos servidos pelo generoso garçom Balbino com toda sua simpatia.
O Veleiro, como outros pontos gourmets da cidade, é também um ponto de encontro de velhos amigos, sempre. Dificil ir-se por lá e não encontrar o comodoro Marcelo Sacramento, jornalistas, advogados, engenheiros, os amantes do mar travando a boa prosa e apreciando a comida de qualidade.
É um lugar para ir-se com calma, sem essa de comer rápido, atropelar o vinho e devorar a entrada como se fosse um retirante da seca de 30.
Local de pausa para medição, curtir o mar, a Baía de Todos os Santos aos seus pés e à frente dos seus olhos, os reflexos das luzes n'água, uma maravilha.
O restaurante está repaginado, trabalho das arquitetas Laís e Eliana Kruschewsky, novissimo, decoração sóbria e paredes de vidros que permitem ver a paisagem e um serviço primoroso.
Balbino, então, nome popular da Bahia e também homônio do ex-governador Antonio Balbino de Carvalho Filho, advogado e pecuarista do Oeste, é uma genbtileza só.
Serviu-nos a entrada básica da casa com camarões, pães e patês. E um dos seus auxiliares trouxe-nos, como brinde, caldinhos de mandioquinha, saborosos.
Vindo do show da Cláudia Raia, 30 anos de carreira nos palcos e na telinha brasis, estava inspirado e elogiei a elegância da señora Bião de Jesus, agora também fã de do velho old, o Paar.
De principal, noite à dentro, optei por uma pescada amarela ao molho de uvas verdes e arroz de amêndoas; e ela um tagine de camarões com arroz marroquino de frutas secas, casatanhas e curry.
Excelentes pedidas teria dito o mâitre com seus botões. E foram mesmo porque estavam deliciosos ambos os pratos. Há algum tempo não saboreava uma pescada amarela como a do Veleiro e o tagine de dar água na boca.
Quem assina os pratos é o chef Fernando Cerqueira.
Yo recomendo uma noite no Valeiro.
-------------------------------------------------------------
Veleiro Restaurante
Yacht Clube da Bahia
Av. Sete de Setembro, 3252 - Ladeira da Barra
Salvador - BA
Telefone:(71) 2105-9131
Finais de semana recomenda-se fazer reserva
Todos os dias das 11h30min à 1h (exceto segundas)
Entrada R$36,00
Old Paar (dose) R$17,50
Tagine de camarões R$69,90
Pescada amarela R$64,00
Água mineral R$4,50
Estacionamento entrando pelo Porto da Barra
Aceita cartões
Climatização excelente
Atende ao público - sócios e não sócios do clube
Classificação 4 DONS
echo getBaseUrl() . fullLink('/' . string2Url(getNomeColunistaSessaoByColuna($idColuna)) . '/' . string2Url(getNomeColunaSessao($idColuna)), $idMateria, $objColunaMateria->arrMateriaColuna['dia'], $objColunaMateria->arrMateriaColuna['mes'], $objColunaMateria->arrMateriaColuna['ano'], stripslashes($objColunaMateria->arrMateriaColuna['titulo'])); ?>