Tecnologia

Conheça o Spyce, restaurante que tem robôs no lugar dos chefs

Restaurante fica localizado nas cidade de Boston
Nara Franco , Rio de Janeiro | 06/02/2019 às 05:45
Conheça o Spyce, restaurante que tem robôs no lugar dos chefs
Foto: divulgação

O restaurante Spyce, localizado na cidade de Boston, nos Estados Unidos, parece um restaurante como outro qualquer, mas na verdade, conta com um detalhe que não se vê em muitos estabelecimentos. O Spyce foi fundado em maio do ano passado por quatro alunos do MIT (Massachusetts Institute of Technology), renomada universidade de tecnologia do país.

Michael Farid, Kale Rogers, Luke Schlueter e Brady Knight estavam cansados de pagar cerca de US$ 15 todas as vezes que compravam comida nos arredores de Boston. Eles decidiram, então, criar uma solução. O Spyce serve combinações customizadas de ingredientes da culinária tailandesa, indiana, latina e libanesa. O pedido é feito em um painel, onde o cliente pode customizar os ingredientes de seu prato. Depois, o prato é feito por robôs!

A única participação de um funcionário humano é dar os toques finais, acrescentando ingredientes que exigem mais delicadeza. O estabelecimento tem de dois a seis funcionários em cada turno e serve cerca de 500 clientes por dia.

O negócio já levantou US$ 24,8 milhões (cerca de R$ 92,3 milhões) dos fundos Maveron e Collaborative Fund e fez os amigos entrarem na lista “30 under 30”, da revista de negócios norte-americana Forbes.

O Spyce é um restaurante classificado como fast casual – um meio termo entre restaurantes tradicionais e redes de fast food. As vendas de estabelecimentos do tipo vêm crescendo cerca de 10% ao ano nos Estados Unidos. Fazem parte do setor no país nomes como a rede de hamburgueres Shake Shack e o restaurante de comida mexicana Chipotle.