A Boa Mesa
Dom Franquito
30/09/2016 às  11:47

D. FRANQUITO se delicia no spaghetti ao molho de bacalhau no CATEDRALL

O mais completo restaurante de Salvador com ambientes refinados e de bom gosto, decoração clássica


 Promover comparativos entre restaurantes é sempre complicado porque cada pessoa tem a sua preferência e isso faz parte da cultura geral. Diria, no entanto, que, na atualidade, em Salvador, o mais completo restaurante da cidade é o Cathedrall.
   
   Quando falo a mais completa refiro-me aos ambientes refinados, os dois tipos de gastronomias servidos na casa - ibérica e japonesa - decoração primorosa, clássica, sóbria, conforto, climatização, música ambiente, atendimento perfeito, um bom gosto em tudo, desde os sutuosos lustres que remetem às catedrais góticas européias com pé direito altissimo - raros nos restaurantes da capital -, o conforto dos assentos das cadeiras e os quadros e objetos de arte postos no térreo, no mezanino e em vários locais da casa.

   Tudo milimetricamente posto para uma gastronômica 'santa missa' uma vez que os garçons estão vestidos de padres e bispos e o ambiente tem o perfil arquitetônico de uma catedral com suas colunas cilindricas imponentes.
 
  O Cathedrall são 6 em 1 - dois os restaurantes, ibérico e japonês; área de eventos empresariais, brinquedoteca, salão de jogos para 'teens' e bar - além de uma adega à vista para que o cliente escolha o vinho do seu paladar. 

  Sim, tem ainda uma área verde nos jardins e na área de espera.

   - Fiz um restaurante para mim - diz Carlos Joel Pereira, CEO da Unirb, presidente da Abames e proprietário do restaurante - uma casa de alto padrão como bem merece Salvador.

   A mesa, conosco, o ex-vereador Sandoval Guimarães, confessa que "o Cathedral é dengo do Joel, empresário que tem seu principal negócio na Unirb, porém é um visionário que atua em várias frentes".
  
 Carlos Joel destaca que, quem está na chuva é para se molhar, a Unirb já está em dez cidade e três estados, "sofrendo como todos os abalos da crise nacional, mas, expandindo-se".

    Ele vê o Cathedrall como um equipamento importante para Salvador, ele que é natural de Alagoinhas e já tem a chancela de cidadão soteropolitano, e olha, observa de longe, até mesmo um provável investimento num Centro de Convenções.
 
  Entusiasta, mostra-nos o restaurante, área e prédio comprados na mão de um suiço que pretendia colocar uma majestosa boite em Itapuã e não deu certo, desde a cozinha, as câmaras frigorificas, os jardins, os salões. Tudo muito bem cuidado e sob a supervisão de uma gerência e 32 empregados.
  
 - Ainda não ganho dinheiro aqui, mas, já se paga, numa casa que vai completar em novembro apenas dois anos de idade e veio para ficar", confessa.

   Yo e Renato Ramos, del Matanóia na TV, já bebíamos um Crios Malbec Mendoza 2014, dentro do nosso padrão financeiro, pois, se a crise já afetou Joel imagina a nosotros.

   Conversa animada, agradável, mesa também com a presença de Edmilson Vaz, A Tarde, falando-se de tudo um pouco, da politica que é o assunto do monento a tão comentada crise, cruz credo, xô, pra longe.
   
Renato Ramos confessou-me que iria pedir um bacalhau à moda portuguesa mais simples, um lagareiro, e eu optei por spaghetti ao molho de baclhau e manjericão. Não anotei as pedidas de todos, até por discrição.

   Diria a vocês que o Cathedrall, confere a imponência da Casa, a boa comida. Pratos harmoniosos, belíssimos, fartos e deliciosos.
 
  Meu sphaghetti estava suculento e o bacalhau de Ramos, de cantar um fado.

   Nisso, mister Carlos Joel, chamou um dos padres garçons e disse: - Dom Franquito, você vai experimentar, agora, esse Piraruru a Catherall, que é um dos 'carros chefes'.
   
Yo que já estava satisfeitissimo com el spaghetti, óbvio, não iria desapontar o anfitrião, e provei com prazer o pirarucu. Um delícia. O molho divino. O sabor de uma textura em macies completa.
   
  - Já estou produzindo pirarucus numa fazenda-lago em Mata, projeto audacioso, 10 toneladas ano - confessa Joel espantando a crise lá pras bandas do mar.
 
  O Cathedrall é desses locais para se apresentar com a familia, em grupos, ou casal. O local é belíssimo, agradável, preços compatíveis com o ambiente, tudo da melhor qualidade.
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   Restaurante Cathedrall
   Alameda Praia de Camboriú, 16
   Quadra E - Stella Maris
   Salvador - Bahia 
   Fone 71. 3032-1065
   reservas@cathedrall.com.br
   www.cathedrall.com.br
   Estacionamento no local (gratuito)
   Climatização perfeita
   Música ambiente
   Média de preços prato individsual R$65,00
   Carta de vinhos com muitos rótulos
   Spaghetti R$62,00/R$114,00 (1 e 2 pessoas)
   Classificação 5 DONS
   * Colunista foi convidado da casa 


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