A Boa Mesa
Dom Franquito
24/07/2015 às  22:00

EN NOCHE especial, Dom Franquito vai ao Suschi Club de Asuncion

Restaurante fica localizado no Paseo das Carmelitas, o lugar mais charmoso de Assunção, Paraguai


   O aniversário da madame Bião de Jesus, mi companheira, passamos em Assunção. Noite especial em restaurante de alta gastronomia, vino  e lua de mel. Faz parte. Todos somos filhos de Deus e 'cumpleaños' - como dizem os espanhóis só comemora-se passados cada 365 dias. 

   Há aqueles que comemorarm de tudo. Dia que se conheceram, dia do noivado, dia do casamento, dia do primeiro beijo e assim por diante. Não vamos aprofundar nos detalhes porque nem sempre todas as datas são memoráveis.

   Assunção não é Paris com seus bistrôs e passeios pelo Sena, nem tampouco Veneza com suas gôndolas, canais e mandolins executando il 'O Solo Mio'. Mas tem seus atrativos e lugares agradáveis de serem frequentados. 

   Como também não sou nenhum Luciano Pavarotti - mi nieta tampa os ouvidos com as mãos quando começo a cantar - nem estou podendo ir a Cidade Luz, o lugar escolhido por nosotros foi o Suschi Club de Asuncion.

   Lugar charmossimo, elegante, clean, contemporâneo, com comida de ótima qualidade em sabor e harmonização dos pratos tudo combinado com un vino Duette premium Pinot Noir, evidente, dentro dos nossos limites financeiros.

   Lá senõra Bião vestiu o seu melhor, belissima como sempre, e yo, também caprichei no visual. Ela diz que não sou dos mais elegantes, pero, aindo 'abalo' platéias.

   O serviço da nossa mesa a cargo de Derlis, um garçom ágil como um coelho do deserto, atencioso e mui prestimoso.

   De entrada, para brindar as taças - como diz Maurício Ferreira el colunista de vinos deste site - 5 unidades de gyoses - empanaditas rellenas de cerdo y akusay com base de pickles de pepino y bañado en salsa pouzu. Que bonitinhos e deliciosos.

   Inspirando-me na beleza da madame fiz logo um poema curto e sugestivo para o momento. Não diria que tenho a verve de um Nestor Mendes Jr nem a sintética sabedoria de Carlos Verçoca com os seus haikay, mas, agradei.

   Noite belíssima, música suave ao fundo, restaurante com poucos clientes quando iniciamos a jornada, parecia até que teria sido reservado só para nós. Meia volta, volta e meia, Derli completava as nossas taças.
 De principal, pedimos sugestão ao chef e escolhemos un Woki de Mariscos Tausi - lagostinos, calamares y pulpo marinados en salsa tausi, ajo y jengibre salteadops com vegetales de estacion acompanados de arroz blanco -  e um Tempurá Furaí - vegetales tampurizados sobre colchón de fideos de arroz fritos e lagostinos marinados en leche de coco, apanados y fritos acompanãdos de sala y mostaza.

   De tirar el sombrebro. Deliciosos. Degustando o Pinot Noir como manda o figurino e aproveitando o sabor dessas delicias, com vagar, nada mais agradável.

   Local que recomendo sem medo de ser feliz.
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Suschi Club de Asuncion
Paseo das Carmelitas
Avenida de España
Fone 595 608 226
Wok de Mariscos 68.000 guaranis (R$42,50)
Tempurá Furaí 59.000 guaranis (R$36,80)
Gyoses 24.000 guaranis (R$15,00)
Duette Pinot Nor 104.000 guaranis (R$65,00)
Propina (gojeta) fica por conta do cliente
Assemelha-se a um longue, com requinte
Classificação 5 DONS


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