Economia

Mercato del Mare realiza jantar harmonizado com vinhos catarinenses

Os vinhos são da vinícola Leone di Venezia
LK Comunicação , Salvador | 21/01/2020 às 11:05
Os vinhos são da vinícola Leone di Venezia
Foto: divulgação
Mercato del Mare realiza jantar harmonizado com vinhos catarinenses

Os vinhos são da vinícola Leone di Venezia - Foto: Divulgação

 
O Mercato del Mare realiza nesta quarta-feira, 22, o primeiro jantar harmonizado da casa neste ano. As edições de 2020, que acontecem mensalmente, serão com vinhos brasileiros. Desta vez, a imersão será na vinícola catarinense Leone di Venezia, que cultiva 26 variedades de uvas italianas. No jantar do Mercato del Mare, a partir das 20h, serão servidos quatro dos vinhos da Leone di Venezia: Rosato Sangiovese, Gewrztraminer, Montepulciano e Dolce Vita.

As entradas de mini lulas recheadas e camarões à Dona Eugência, assinados pelo chefe da casa, Antônio Santiago, serão acompanhadas com o Rosato Sangiovese e o Gewrztraminer, que combinam bem com frutos do mar. O prato principal, carré de cordeiro e fettucinne, acompanhado de creme de açafrão e abobrinha, é a estrela da noite. O intenso e elegante Montepulciano da Leone di Veneza será harmonizado ao prato.

Para finalizar, o pastel de nata, tradicional na confeitaria portuguesa, será combinado com o vinho branco licoroso Dolce Vita. A bebida, de cor dourada e aroma de frutas secas, é elaborada com uvas maduras praticamente passas, responsáveis pela doçura do vinho. Para participar, o valor por pessoa é de R$ 150, sendo necessário fazer reserva pelos telefones  (71) 3565-4885 ou (71) 98151-5221.

Confira o cardápio completo:

Entrada 1
Mini lulas recheadas com Rosato Sangiovese
Entrada 2
Camarões à Dona Eugênia com Gewrztraminer (Varietal)
Prato Principal
Carré de Cordeiro com Fettucinne ao creme de açafrão e abobrinha com Montepulciano (Varietal)
Sobremesa
Pastel de Natas com Dolce Vita (Licoroso)
Água e Café Illy
Valor: R$ 150,00 (serviço opcional não incluso)
Necessário reserva

Charmoso restaurante

O Mercato del Mare, aberto desde 2013 como loja de ingredientes pouco encontrados em Salvador, se lançou como restaurante neste ano. O cardápio, composto por pratos de alta gastronomia, é assinado pelo chefe Antônio Santiago. Localizado na Rua Haeckel José de Almeida, nº 6, em Jaguaribe, o espaço aconchegante possui adega própria e pode ser reservado para eventos como miniweddings, confraternizações e confrarias. Reservas podem ser feitas através dos telefones (71) 3565-4885 ou (71) 98151-5221. Para mais informações, acesso a página do Mercado no Instagram pelo link https://www.instagram.com/mercatodelmare/.