Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

BELO ANTONIO ESSE CORDEIRO DE SUA MAJESTADE COM SABOR DE QUERO MAIS

Arcadia Restaurant, 35, Kensington High Street, London W85EB
23/01/2010 às 14:07
Foto: BJÁ
 
  Nem tudo é perfeito. Em Londres, ao contrário de Paris, o melhor para se deliciar à boa mesa é sentar-se num restaurante italiano. Há centenas na cidade e você se livra do tradicional e "adorável" prato típico inglês, peixe com batatas fritas. Nisso, os súditos de SM Elizabeth II são craques.

  Diga-se que servem algumas porções de batatas que lembram aquele panelaço da mandioquinha da propaganda da Skol.


  Já que tenho algum respeito à boa mesa, levei a senhora Bião de Jesus ao Arcadia para experimentar a cozinha siciliana. E, creio, pelo que restou nos pratos, nada, acertei na escolha.


  É um restaurante de bairro, do Kensington, situado na área peatonal e com grande movimento de comércio nas tendas. Belíssima decoração e aqueles rapazes italianos escolhidos a dedo para atender-nos.


  Começamos, como sempre e neste frio londrino, com um tinto Rione dei Dogi, Salice Salentino reserva 2005, de um aroma increible, como diria Juan Manuel mi guia Europamundo.


  E sempre é aconselhável acompanhar, como fizemos no Arcadia, o vinho com uma entrada de salames, queijos, pata negra e pão. Umas gotas de azeite curdo também ajudam no paladar nessa caminhada inicial.

  Um carneirito como principal foi minha pedida. Em inglês, Brasid Lamb shank with saffon rice and gravy. Ou seja, arroz temperado e um pirão à moda cozido brasileiro.


   Já a senhora Jesus, aqui diferente de Francia é chamada de Miss Jesus, chic como está, entusiasmou-se com um salmão com aspargos, o ingês Grilled Salmon with red pepper sauce anda aspargus.


   Que se há de fazer! Encantar-se.  Bebericar vagarosamente o Salentino e adicionar pedacitos de lamb ao bom paladar.


   De repente, aproxima-se o mâitre, e nos saúda em português sem sotaques, para que tivessemos bom apetite.   


   Não demorei a perguntar donde eras no Brasil. - Capixaba de Vila Velha, adicionou a resposta à informação.


   Elogiei o carneirito: - Melhor que que uma moqueca capixaba.


   - Não chega a tanto, respondeu Silas, revelando que a moqueca capixaba é de melhor sabor, ainda mais quando cozida em panela de barro preto.


   Retornando ele à cozinha após saudações de boa viagem, mantive a conversa com Miss Jesus, adiantando que imaginei que fosse um cearense tal a quantidade desses gajos que existem nas cozinhas da Europa.


   Nossa! O lamb havia sumido do meu prato. São esses mistérios que acontecem.


   Findamos a jornada com um ice cream, o Hazelnuts Chocolate com vanilla, a quatro mãos.


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ARCADIA RESTAURANT

35 Kensington High Street

London W8 5EB

Reservas: 020. 7937.4294

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Prêço médio por prato 25 libras

Preço médio da carta de vinhos 25 libras