Cultura

LISBOA É LINDA: DESPEDIDA DE PORTUGAL COM CABRITO E HERDADE COTRIM

Restaurante da Neves Rocha próximo ao Mercado da Ribeira, bom demais
Tasso Franco , da redação em Salvador | 18/07/2020 às 08:29
Restaurante Lisboa é Linda
Foto: BJÁ
   O jornalista Tasso Franco publicou neste sábado 19 a 34ª crônica em seu livro Lisboa como você nunca viu, a pensão do amor, no wattpad. ´´E a penúltima do livro. Leia abaixo e todas as demais no wattpad.

LISBOA É LINDA: DESPEDIDA DE PORTUGAL COM CABRITO E HERDADE COTRIM

   Um restaurante aconchegante e de comida saborosa na baixa liboeta. Minha despedida gastronômica na capital portuguesa deu-se no Bar e Restaurante Lisboa é Linda da Neves Costa proximidades do Mercado da Ribeira e do Cais do Sodré, um local aconchegante, intimista, casual e com uma ambientação lisboeta.

  Nas paredes, compõem a decoração módulos em madeira miniaturas do casario da cidade de Lisboa, o que parece uma lapinha, ainda mais à noite quando luzes se acendem no interior dessas obras de arte e ficam mais bonitas, presépios.

   Ocupamos a mesa 18, yo, la señora Bião de Jesus e su madre Antonia com vista para a Travessa São Paulo, sem movimento de veículos, o que passa um clima de paz e sossego.

   Não tínhamos feito reserva, pero, Fernando Santos, el barbudo gerente da casa nos acomodou bem, um cavalheiro. A jovem garçonete Ana Bela, portuguesa com certeza bem parecida com as brasis, salvo o sotaque, trouxe-nos o cardápoio e o couvert com pães, azeite de oliva e queijos.

   Solicitamos um Herdade do Rocim do Baixo Alentejo reserva da Vidigueira tinto de excelente paladar.

Ficamos a admirar o interior da casa, pequena é verdade, e a chegada dos clientes com atendimento primoroso da equipe de Fernando incluindo ainda os jovens Pedro e Maria.

   Mais brasileiro pareceu-nos impossível com nomes bem familiares a nós. E uma delicadeza no atendimento tanto de Ana Bela quanto de Maria, sem falar no cavalheirismo de Fernando.

   - E para jantar, o que temos? - perguntei a Bela.

   - Um cabrito assado no forno muito bom - respondeu a jovem.

   La madre Antonia ao passar os olhos no cardápio disse que iria saborear um bacalhau a minhota. Eu mesmo nunca havia ouvido falar dele. Trata-se de um prato culinário típico da região do Minho, no norte de Portugal e consiste em postas de bacalhau polvilhadas com pimentão e fritas em óleo.

   Pareceu-me uma boa pedida. Melhor ainda foi a da madame Jesus: coelho na brasa com batatinhas e grelos salteados. Optei pelo cabrito assado ao forno com batatas e vegetais.

   Como os chefs portugueses gostam de produzir pratos tendo a batatinha inglesa como ingrediente! Nos bacalhaus, então, sempre presentes.

   O Herdade descia confortável e eu, desta feita, admirava a beleza da madame Jesus. Ganhei até uns beijinhos.

   São Paulo nos proteja. Estávamos próximos da igreja deste apóstolo, pois, Maria surge com os pratos cada qual mais belos do que o outro.

  Dei-me tão bem com o cabrito que não queria conversa com as senhoras ao meu lado. Um golinho do Rocim, uma garfada do cabritinho e pouco papo. La madame Jesus disse-me que o coelho estava divino e sua madre Antonia se deliciava com o minhota.

  Noite agradável, despedida lisboeta em alto nível.

  O Lisboa é Linda honra o seu nome e a comida, demora um pouco a ser servida, mas, não também não estávamos com pressa, é de boa qualidade. Nada excepcional ou criativa, mas, dentro de um padrão clássico de excelente sabor.

   De postere, o mil folhas, um docinho com cerejas de pedir bis e um cálice de Porto para fechar la noche.


   Que o Lisboa é Linda siga em frente e me aguarde na próxima viagem.

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Lisboa é Linda, Bar e Restaurante

Rua Neves Costa, 1

Próximo ao Mercado da Ribeira

Fone 21 053 45 54

Faça reserva o local é pequeno

Vinho Herdade Cotrim 20 euros

Coelho na brasa 17.5 euros

Bacalhau a Minhota 17 euros

Cabrito assado 21 euros

Água mineral 2 euros

Mil folhas 5 euros

Porto dose 5 euros

Café curto 1.6 euros

Cobra IVA 10.6%

Classificação 3 DONS