quinta-feira, 22 de agosto de 2019
Cultura

DOM FRANQUITO RETORNA AO CGG DA SÉ PARA SABOREAR A MELHOR MALASSADA

Melhor malassada de Salvador fica no centro histórico da cidade
Dom Franquito , Salvador | 03/06/2019 às 10:02
Malassada à base de temperos verdes e molho con vino
Foto: BJÁ
    O que é bom pede bis. Yo e la señora Bião de Jesus retornamos no último final de semana ao Restaurante Café Gourmet CGC da Praça da Sé, do chef Beto, para saborear mais uma vez a melhor carne malassada no vinho que conheço em Salvador. 

   Pode até ter outras, pero, a da Sé, na esquina da Rua do Bispo é de orar aos pés do santo bispo, no caso o glorioso Beto, que continua fazendo uma carne maravilhosa cujo segredo está no molho, com vino e temperos verdes. E mais, no serviço, feijão, farinha e tomates. Óbvio: na Bahia, pimenta. E, mais óbvio ainda, a gelada superpremium como complemento. A pimenta é mui forte.

   Nesta terra de São Salvador, onde a temperatura mesmo nesta época do ano, sempre é quente, e o CGC não tem ar condicionado, é um bistrô pequeno instalado num térreo de casarão da Sé, dez mesas apenas, a gelada cai bem. Pode ser da redonda, da quadrada ou de outra marca..

   O CGG anda sempre lotado na hora do almoço e é recomendável fazer reserva. Agora, chegue como combinado, senão perde-se a mesa. 

   Me gusta mucho do CGC e sempre que posso ando por lá. E, claro, a pedida é a mesma: malassada ao ponto. No mais é aguardar e curtir o movimento de pessoas na Praça da Sé. A casa tem três portas de frente para a praça e você vê turistas, baianas, as meninas que fazem ponto em frente ao antigo Cine Excelsior, a tenda de acarajé da Mary,  a estátua do Zumbi e outros zumbis.

   Nas paredes do CGC estão preciodades de Manoel Bonfim, o louco, pintor já falecido e que trabalhava nas escadarias da Catedral da Sé. Cada quadro a óleo é mais belo do que outro. Tem quadros até na área do banheiro.

   A casa é comenada por Gal, Beto Filho e Cristina. BF atende nos serviços da mesa. Há um ensopado de carneiro também mui saboroso e pescados. Mas, o melhor mesmo é saborear a malassada. Não tem erro. É deliciosa.

   Depois, v pode sair andando pela praça, comprar uma cocada na baiana Mary e vá até a Cubana, na Praça Municipal, saborear os sorvetes.

   Ótima pedida. Bien, se gostas de charuto, passe na Rosa do Prado, de Agnaldo, e compre um robusto. Fica perto do estacionamento do Pelô, na rua da Ordem Terceira de São Francisco. O CGC já vendeu charutos, mas, saiu desse negócio.

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CAFÉ GOURMET CGC
Praça da Sé 
(Quase em frente a fonte)
71.3321.0074
Malassada para 2 pessoas R$60,00
Gelada R$9,00
Estacionamento  do Ed Thêmis
R$12,00 a primeira hora
NO CGC a taxa de serviço 10% é opcional
Aceita todos cartões
Classificação 3 DONS